С большим нетерпением первоклассники ждали экскурсию на кондитерскую фабрику «9 островов».
Экскурсия на кондитерскую фабрику "9 островов" началась с запаха, который витал при входе в здание и сулил сладкие наслаждения.
На фабрике нас встретил экскурсовод, выдал спецодежду, после чего мы отправились в самое сердце фабрики – цеха, в которых трудятся пекари и кондитеры над созданием поточных и оригинальных тортов.
История «9 островов» началась в 2000 году с маленького цеха, в котором 15 работников решили испечь торт по новому рецепту. Сегодня, спустя 24 года, маленький цех вырос в фабрику. На производстве трудится более 450 человек, которые за одну смену производят от 3500 до 5000 сладких изделий.
Во время экскурсии ребята узнали, из каких ингредиентов создаются кондитерские изделия. Ведь каждый торт перед тем как попасть к нам на стол, проходит множество этапов. И это всё делают разные люди в разных цехах. Своими глазами мы увидели, как замешивается тесто, выпекаются и разрезаются коржи для тортов, как торты украшаются, как делается джем, крем и шоколадные ажуры. Особенно всех поразил цех по изготовлению оригинальных тортов, где работают не просто кондитеры, а настоящие художники, создающие из мастики, крема и шоколада произведения кондитерского искусства.
На экскурсии первоклассники не только узнали секреты производства, но и сами смогли поучаствовать в процессе создания своего творческого тортика. Опытный кондитер провел мастер-класс по изготовлению и оформлению торта, после чего каждый ребенок смог забрать торт домой!
Экскурсия получилась познавательной и очень сладкой!